Colourama 08: Musisi Chiptune-8bit Indonesia Perform di Malaysia

Colourama 08 adalah event musik dan desain yg akan diadakan di Kuala Lumpur. Event ini bertema ‘chiptune’ (era game console 8-bit), yaitu sebuah selebrasi nostalgik akan era 80-an, saat GameBoy, Nintendo dan Atari jadi game andalan Om dan Tante kita.



Colourama 08 akan menggabungkan visual-art dan musik dalam bentuk pertunjukan animasi, lighting, new media artist performance, video fashion show, dan penampilan musisi-musisi Chiptune yg berasal dari tiga negara bertetangga, yaitu Malaysia, Singapura dan Indonesia'.

Performer Chiptune-8bit dari Indonesia yg akan tampil di Colourama 08 adalah:
- JW86 (Jakarta)
- Local Drug Store (Bandung)
- Robo Analogue (Medan)
- Bit The Medusa (Jakarta)

Performer dari Malaysia dan Singapura:
- Mikrochip No.32
- My Empty Battery
- Moronbeat
- Mikrobotmen
- Chippy Mariposa
- Akuma
- Robot Asmara
- The Night Act
- Dian Bang
- Robot Asmara
- The Night Act
- Dian Bang
- Motiofixio (lo fi visuals)
- Jazmok (new media)



Event ini diadakan di Galaxy Ampang, Kuala Lumpur, tgl 1 November ‘08 dengan HTM: RM15... Hmmm... Untuk yg rencana ke sana baiknya menabung dari sekarang...;)
At least, elzzine menyampaikan kabar ini untuk menginspirasi anda para pembuat event (dan para scenester) di Indonesia... dan juga anda yg bersimpati pada perjuangan duo Super Mario-Luigi menyelamatkan Tuan Putri dari tawanan King Coupa... ;D


Well, Colourama 08... Let’s celebrate the lo-fi art !!! Bip.. Bip.. Bipp...

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
For more info contact Colourama 08's Myspace account.

Other related article:
Chiptown 16/2 bit 14 in 1 Compilation Review

12 response(s):

Jaymengatakan...

Long live chiptune!

Rom, kok ga ada chatbox atau guestbook-nya? bingung mau komen dimana tentang elzzine-nya. Btw, layout e tambah ciamik soro rek! two, eh four thumbs up deh! masukkk!!!

yanniz | colourama teammengatakan...

wahhhh! mekasih banget!

thanks elzzine for this ad! we luv u! hehe

-yanniz | colourama -
KL, Malaysia

RYANmengatakan...

8bit jamuran , we are 8bitgrindcore , FTW chiptunepenis !

rar mengatakan...

to Ryan:
Jamur?!??
Kesukaan Mario Bros dong! Hehee,,

Kalian 8Bit Grindcore?
Kayak Delayed Desire dong?
Jadi penasaran,, Ada demonya, Ryan?

+arcd.boy+mengatakan...

Event 8bit kayak gini di Indonesia ada ngga ya?

a.n.t.o.n.mengatakan...

Malay??! Jauhh...
kalo beli tiket Indonesia dimana dong?

rar mengatakan...

to, +ARCD.BOY+:
denger2 kabar dari temen2 Local Drug Store,,
bakal ada event POCKET OPERATOR yg di adain di soho music CWalk Bandung,,bakal diadain 2-3 bulan sekali oleh Indonesian Chiptunes..

to, A.n.t.o.n.:
Untuk info lebih lanjut coba deh buka blog colourama:
http://colourama.wordpress.com/

031boys mengatakan...

hello elzzine !

i added ur blog to our site :D

iepank mengatakan...

man tlg donk publikasi kan group chiptune d dunia fs...
ada di rachel_dwamor@yahoo.co.id
and klo bisa bantu kita2 bwt jawab2 koment2 di grup itu coz.. kita2 masih awam ma chip tune...
and klo bisa gabung donk..
hehehe
ehhehe
di tgu....

anna 'de voguemengatakan...

elzzine bikin review eventnya, dong! .thanks!

Anonimmengatakan...

chiptune...

adakan even keliling nusantara

moronbeat mengatakan...

colourama 2010 upcommming :3

Posting Komentar

share your idea, opinion, or related info with others here:

 
© Copyright Elz.™