ROCK 'N ROLL MASUK KAMPUNG

Aku ini eksentrik...
Ingin di bilang unik,
So, tiap hari kuharus tampil nyentrik.
Biar dibilang asik, agar orang tahu hidupku identik dengan musik...

Kayak Jimmie Hendrix...
John Lennon, Janis Joplin; pokoknya yg tampak asik,
Aku cinta kejujuran, kebebasan dan nggak ingin jadi orang munafik.

Makkk...
Gampang bisa rock ‘n roll, tinggal ke salon
Bilang saja pada yg motong, “Aku ingin jadi John Lennon...”
Nggak perlu kursus gitar biar jadi Eric Clapton
Mau jadi Jimmi Hendrix??? Tinggal pasang rambut kribo dan teriak.. "I`m gonna turn you on !!!"


Aku cinta kebebasan, tiap orang bebas berekspresi
Persetan dengan image....!!!
Tapi kalau ditanya, "Bagaimana pendapat anda soal KANGEN BAND?"
Kujawab, "Ihhh, mereka ngerusak Image!!!"

- Hei, lihat gayanya, rambutnya, wihh.. rock ‘n roll banget... Kerennnnn
- Iya ya, kayaknya dia ini Orangnya asikkk...wihh... kerennnnn
- Aduh, pasti dia ini seniman idealis...

Ya..ya..ya... I am a rock‘n roll person, Gue ini ber-attitude, man... Sudah..sudah..nggak usah kagum... Gue nie mo ke rumah pacar gue.. Biasaaa...Make love not War...Nah, nie rumah pacar gue....bentar ya, ntar gue kenalin cewek gue... bentar...
Tok...tok...tok...ANYBODY HOME???
Tok..tokk...ASSALAMMUALAIKUM!!....KULO NUWUNNNNN !!!

Penampilan dan selera musikku berubah-ubah sesuai trend. Pas musim ska: beli baju pantai, dengerin save ferris, maenin musik ska......

Hip metal masuk: beli rantai dan celana komprang, pakai topi dimiringin, dengerin Limp Bizkit, ikut2an ngerap, beli efek gitar Bosch, gue ngefans MUNKY........

Garrage ngetrend: rambut dibikin kribo, ngeborong kaset mulai dari The Killers, the Hives, efek gitar diputer-puter sampai nemu sound gitar kayak ngeband di garasi. Berhubung main gitar kayak Rama Satria itu susah, maen gitarnya nggak usah susah-susah yg penting keliatan sangar, kalo perlu nggak usah pakai interlude. Beli jas belel murahan dan beli syal, padahal nggak punya sakit rematik dan tahu kalo kota kita ini panasnya minta ampun, padahal jas dan syal ala garrage itu dipake karena orang bule mengalami musim salju dengan suhu dibawah 0 derajat Celcius. Bikin aja lagu rock‘n roll dengan bahasa inggris, padahal bahasa inggrisnya masih kayak MIKI MOS. Gue cinta mati ama the Strokes!!!

Bangsa gue dijajah Belanda sampai 3,5 abad. Kakek orang Indonesia, pas Belanda berkuasa, dia ikut tentara KNIL.
Lalu waktu Jepang berkuasa, kakek pindah jadi tentara PETA.
Jepang ancur ama sekutu, kekuasaan di Indonesia kosong, kakek yg nggak pernah sekolah itu gabung sama tentara kemerdekaan, pangkatnya tiba-tiba jadi KOLONEL. Pasca Indonesia merdeka, Kakek jadi pejabat !!!! KAYA RAYA.... Jumlah orang yg kayak kakek buanyakkkkk banget.....

Nah, negara kita ini dibentuk oleh para kakek itu, nggak heran kalo Indonesia MAJUUUUU BANGET....Musik Dangdut menjajah JEPANG...Di Amerika, orang muda minum dawet sambil pake BLANGKON sambil mendendangkan lagu BUBUY BULAN....INDONESIAN POP menjajah Jepang, cewek2 Jepang membentuk komunitas INCIKU [Indonesia Cintaku],.. Anak2 muda Inggris pada berusaha agar penampilannya kayak musisi2 semacam SUJIWO TEJO, malah ada yg nekat menekan2 idungnya biar PESEK kayak Tukul Arwana. COLDPLAY niru gayanya GIRING NIDJI. Gitarisnya WEEZER nembak melodi gitarnya ANDRA & The BackBone...LINKIN PARK niru musiknya SAINT LOCO, CRANBERRIES terinspirasi sama PETER PAN, Musisi2 indie di Amrik pada pake GAMELAN dan SULING...Di TV-nya orang INGGRIS ada acara CORNER OF VILLAGE terinspirasi dari POJOK KAMPUNG... MC dan penyiar radio di Amrik kalo siaran mencampur bahasa Inggris dengan bahasa Indonesia, padahal bahasa Indonesianya bisa dikit2, kayaknya banggaaaaaa gitu bisa ngomong sekata dua kata bahasa Indonesia. Di Amrik, anak muda yg suka nge-rap dibilang kampungan, Di Inggris juga.. yg suka brit-pop dibilang TIDAK IDEALIS...Pokoknya nggak keren kalo musiknya nggak kayak PETER PAN, KANGEN BAND, UNGU, bahkan EVITAMALA....

by Slim Angga.
June 18, 2007

0 response(s):

Posting Komentar

share your idea, opinion, or related info with others here:

 
© Copyright Elz.™