YOUNG AND RESTLESS

Young and Restless

Inilah album juara band Indie dari Australia! Hahaa… Young and Restless yg sempat mampir juga ke Malang dan Surabaya, seperti apakah albumnya? Just like the gig. Bass and kick dominating the audio, dominating the sound. Bass drum yg di tendang keras-keras, ditabrakkan dengan cabikan senar bass elektrik yg keras dan kasar, dibumbui distorsi gitar yg tidak terlalu tebal, lebih sebagai ‘pemanis’, kemudian dipimpin oleh teriakan wanita
yg cenderung shouting sambil sesekali screaming. Imagine that!

Sebuah album yg menghentak dan smacking ur bitch’s ass dengan kerasnya, namun sayang terdengar ‘begitu-begitu saja’. Tidak banyak variasi dan improvisasi baik dari segi aransemen ataupun sound. Menjadikan dari lagu ke lagu terdengar serupa. Sound tidak digarap terlalu detail rupanya, nyaris sama pada setiap lagu. Setidaknya saya masih terselamatkan berkat lagu Kapow, Black dan Dirty Kicks. Hit me hard on my ass! Ouch…

Cukup menarik, band Australia yg dua personilnya dari Indonesia ini. Entah genre apa yg harus disematkan pada mereka. Saya hanya bisa bilang ada sentuhan HC-Punk-Garage, dan sayangnya kenapa harus ada screaming-screaming screamo begitu ya.... ? Anyway, mereka nggak mirip Yeah Yeah Yeahs kok! Haha.... [Jay]

3 response(s):

Anonimmengatakan...

hmmmm..
mustinya kalian yg menulis ini lbh memperhatikan..
masa cm d malang sby?
sidoarjo bknnya ada..
lagian, ini kan berita lama..
yg paling baru tuh ada band grindcore,hari musik dunia d CCCL, event skateboard d gresik..tuesday outloud..
ato bahkan la lights indiefest final kmrn..
kemana aja seehhhhhh..

rar mengatakan...

dear, anonim..
YNR di Sidoarjo maap kita ngga liat
coz kebetulan waktu itu anak2 pada ke Bali..
(Yg Linoleum juga tampil itu kan?).
Hmm..Kami pikir dua gigz cukup untuk mewakili..

Berita lama?
Masih banyak yg belum tau tuh..
(Selingkuhan cewekku belum tau... Taunya Afgan.. Hehee..)

Event Pesta Musik Sedunia (CCCL)
emang mau kita masukin tapi masih nunggu materi profil dari band2 SMA yg tampil.
(Karena kita lebih merhatiin band2 baru yg fresh dibanding Zeke'n The Popo..)

Event Tuesday Outloud lagi dipertimbangin..
Kami udah ngecek yg di SOHO Sby,
tp koq kayaknya belum 'menggigit'..
Mungkin Tuesday Outloud Sby yg selanjutnya kali..
Semoga menarik sehingga kami yg nge-review pun asik nulisnya..

LA Lights Indiefest Final??!
Hehee..
Belum final kalee!!

Jaymengatakan...

Sebagai yang menulis saya mau sedikit berkomentar dan mengoreksi.

Jadi sebenarnya saya tidak sedang menulis review acara yang dibintangi Y&R yg udah lama itu
ataupun Y&R yg di JRP sekarang ini.

Saya mereview album mereka, Bung. Makanya sebelum komen baca dulu.
Kemana aja seeehhh....
Jadi ini bukan liputan acara yang menurutmu sebagian orang harus fresh dari kejadian kemarin.
Ini review album.
[Jay]

Posting Komentar

share your idea, opinion, or related info with others here:

 
© Copyright Elz.™